Fachseminare
Komplexe Verarbeitungsverfahren in den Molkereien sowie sich ständig ändernde Marktanforderungen und Rechtsgrundlagen verlangen aktuelle Fachinformationen.
Der Milchwirtschaftliche Verein bietet ein- oder mehrtägige Fachseminare zu Themen aus Molkereitechnologie, Qualitätsprüfungen und Lebensmittelrecht an. Dabei kann der Milchwirtschaftliche Verein auf einen Pool hochrangiger Referenten aus Wissenschaft und Praxis zurückgreifen.
Zielgruppe der Seminare sind Mitglieder des Milchwirtschaftlichen Vereins. Themenbezogen können auch Nichtmitglieder teilnehmen.
Aktuelle Seminartermine werden unter dem Link Termine veröffentlicht.
Seminarthemen der letzten Jahre waren:
2004 | Innovationen in der Molkereitechnik – Aktuelle Trends und Themen |
2005 | Neues Hygienerecht für Molkereien |
2006 | Moderne Joghurttechnologie |
2007 | Innovationen in der Käsereitechnologie – Aktuelle Trends und Themen |
2007 | Energiekostenmanagement im Zeichen steigender Preise |
2007 | Umsetzung des EU-Lebensmittelhygienerechts |
2008 | Mikrobiologie in der Milchwirtschaft |
2009 | Fermentierte Milchprodukte |
2010 | Informationspflichten nach LFGB |
2011 | Erhitzen, Prozesse, Hygiene, Produkte, Phagen |
2012 | Verfahrenstechnik und Energie |
2013 | Sahne, Butter, Fett / Fettersatz |
2013 | Energiemanagement und Energieaudit |
Rückfragen unter
Tel. 07021/ 505-200
info@milchwirtschaftlicher-verein.de