Überbackenes Käse-Krüstle
mit Fildersauerkraut
Zutaten (4 Portionen à 3 Brotscheiben):
- 120 g Sauerkraut aus dem Glas, abgetropft
- 100 g Crème fraîche oder Sauerrahm
- 1 kleine Zwiebel
- 80 g Tilsiter oder anderer Schnittkäse, geraspelt
- 40 g Schwarzwälder Schinkenspeck, gewürfelt
- 2 EL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- Etwas Salz, frischer Pfeffer
- 12 Scheiben Walnussbrot
Zubereitung
Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Sauerkraut (vorher grob schneiden), Crème fraîche, Speck, Käse und dem Meerrettich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brotscheiben verteilen. Brotscheiben auf ein Backofengitter legen.
Im auf 220°C (Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben mit Thymian und grob gehacktem roten Pfeffer garnieren.
Tipp
Weitere empfehlenswerte Brotsorten wären rustikales Holzofenbrot, Dinkelbrot oder Kümmelseelen.