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          Überbackenes Käse-Krüstle
          mit Fildersauerkraut

          Zutaten (4 Portionen à 3 Brotscheiben):

          • 120 g Sauerkraut aus dem Glas, abgetropft
          • 100 g Crème fraîche oder Sauerrahm
          • 1 kleine Zwiebel
          • 80 g Tilsiter oder anderer Schnittkäse, geraspelt
          • 40 g Schwarzwälder Schinkenspeck, gewürfelt
          • 2 EL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
          • Etwas Salz, frischer Pfeffer
          • 12 Scheiben Walnussbrot

          Zubereitung

          Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Sauerkraut (vorher grob schneiden), Crème fraîche, Speck, Käse und dem Meerrettich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brotscheiben verteilen. Brotscheiben auf ein Backofengitter legen.
          Im auf 220°C (Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben mit Thymian und grob gehacktem roten Pfeffer garnieren.

          Tipp

          Weitere empfehlenswerte Brotsorten wären rustikales Holzofenbrot, Dinkelbrot oder Kümmelseelen.

          Gebackener Camembert in Nusskruste
          mit Trollingerbirne und Walnüssen


          Allgäuer Käsebällchen auf Tomatenbett und
          Petersilien-Walnusscreme


          Schweinefilet, gefüllt mit Allgäuer Emmentaler,
          Walnüssen und getrockneten Tomaten


          Gefüllte Käseflädle mit gebratenen Pilzen,
          Lauch & Käse


          Eingemachter Kuhmilch-Weichkäse mit gegrilltem
          Gemüse und Kräutern


          In Honig gebratener Allgäuer Bergkäse mit
          Brombeer-Karamell und Rauke


          Schwarzwälder Vanillecreme mit beschwipsten
          Kirschen und Schokospänen



          Kontakt | Impressum

          Milchwirtschaftlicher Verein
          Baden-Württemberg e.V.

          Marie-Curie-Str. 19
          73230 Kirchheim/Teck

          Tel. 07021/ 505-200
          Fax 07021/ 505-400

          info@milchwirtschaftlicher-verein.de